Wellcome to National Portal
Main Comtent Skiped

জেলা প্রাণিসম্পদ দপ্তর, দিনাজপুর এর তথ্য বাতায়নে আপনাকে স্বাগতম।  


শিরোনাম
ভেড়ার মাংস কেন খাব?
বিস্তারিত

ভেড়ার মাংস কেন খাব?

  • ভেড়ার মাংস নরম, রসালো, সুস্বাদু এবং সহজে হজমযোগ্য।
  • ভেড়ার মাংসে আমিষ ও শক্তি বেশী এবং ক্ষতিকারক চর্বি ও কোলেস্টেরলের পরিমান তুলনামূলকভাবে কম।
  • ভেড়ার মাংসে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, কপার, এবং ফসফরাসের পরিমান তুলনামূলকভাবে বেশী যা বাচ্চাদের শারিরীক ও মানষিক বৃদ্ধি, টিস্যু পর্ন:গঠন, এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
  • ভেড়ার মাংসে ভিটামিন এ, ই, এবং সি আছে যা এন্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে শিরা ও ধমনীতে কোলেস্টেরল জমাট বাধতে বাধা প্রদান করে।
  • সকল বয়সের এবং সকল ধর্মের মানুষের জন্য পুষ্টিকর লাল মাংস হিসেবে বিবেচিত।

ভেড়া গরু ও ছাগলের মাংসের পুষ্টি উপাদানের তুলনামূলক বিবরণীঃ

পুষ্টি উপাদান

ভেড়া

গরু

ছাগল

অমিষ

২৩

২২

২২

চর্বি

২.০

৩.০

৩.০

শক্তি (কিলোজুল)

৫৪৬

৪৯৮

৪৭৭

কপার (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম)

০.২২

০.১২

০.৮

ফসফরাস (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম)

২৯০

২১৫

২৬০

সোডিয়াম (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম)

৮০

৪০

৭৭

কোলেস্টেরল (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম)

৭০

৭৬

৭০

পটাশিয়াম (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম)

৪০০

৪০০

৩০০

 

সুখবর! সুখবর!! সুখবর!!!

দিনাজপুর জেলায় নিম্নলিখিত স্থানে নিরাপদ ভেড়ার মাংস পাওয়া যাচ্ছে

মোঃ আব্দুল লতিফ

বাহাদুর বাজার

মোবাইলঃ ০১৭১৮৮৩৮০০৪

প্রতি রবিবার

মোঃ মোতাহার আলী

বাহাদুর বাজার

মোবাইলঃ ০১৭৭৩৬৬২৪৪৭

প্রতি শুক্রবার

মোঃ খলিলুর রহমান

চক বাজার

মোবাইলঃ ০১৭২৫২৩৩৪৪১

প্রতি শুক্রবার

মোঃ সাজ্জাদ হোসেন

রেল বাজার

মোবাইলঃ ০১৭১৬০৮১৫৫২

প্রতি রবিবার

 

ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
22/01/2019
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2019