ভেড়ার মাংস কেন খাব?
ভেড়া গরু ও ছাগলের মাংসের পুষ্টি উপাদানের তুলনামূলক বিবরণীঃ
পুষ্টি উপাদান |
ভেড়া |
গরু |
ছাগল |
অমিষ |
২৩ |
২২ |
২২ |
চর্বি |
২.০ |
৩.০ |
৩.০ |
শক্তি (কিলোজুল) |
৫৪৬ |
৪৯৮ |
৪৭৭ |
কপার (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম) |
০.২২ |
০.১২ |
০.৮ |
ফসফরাস (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম) |
২৯০ |
২১৫ |
২৬০ |
সোডিয়াম (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম) |
৮০ |
৪০ |
৭৭ |
কোলেস্টেরল (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম) |
৭০ |
৭৬ |
৭০ |
পটাশিয়াম (মিলিগ্রাম/১০০গ্রাম) |
৪০০ |
৪০০ |
৩০০ |
সুখবর! সুখবর!! সুখবর!!!
দিনাজপুর জেলায় নিম্নলিখিত স্থানে নিরাপদ ভেড়ার মাংস পাওয়া যাচ্ছে
মোঃ আব্দুল লতিফ বাহাদুর বাজার মোবাইলঃ ০১৭১৮৮৩৮০০৪ প্রতি রবিবার |
মোঃ মোতাহার আলী বাহাদুর বাজার মোবাইলঃ ০১৭৭৩৬৬২৪৪৭ প্রতি শুক্রবার |
মোঃ খলিলুর রহমান চক বাজার মোবাইলঃ ০১৭২৫২৩৩৪৪১ প্রতি শুক্রবার |
মোঃ সাজ্জাদ হোসেন রেল বাজার মোবাইলঃ ০১৭১৬০৮১৫৫২ প্রতি রবিবার |
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস